Первый информационно-аналитический журнал, посвященный вопросам модернизации инфраструктуры и развития государственно-частного партнерства в России.
07.07.2017

Борьба за федеральные гранты в разы повысила активность регионов в части подготовки новых инфраструктурных инициатив: если в прошлом году на этапе подготовки к конкурсным процедурам находилось около 20 объектов, то сегодня их количество увеличилось до 100. Об этом сообщили представители Росавтодора в рамках III Cтратегического форума «Транспортные системы России».

Так, в числе потенциальных претендентов на софинансирование от Росавтодора были отмечены Восточный выезд из Уфы на трассу М-5 «Урал», дорога от трассы М-7 «Волга» в районе города Мамадыш с мостом через реку Кама и обходом городов Нижнекамск и Набережные Челны в Татарстане, строительство участка пр. Карла Маркса с реконструкцией участка магистрали «Центральная» в Самарской области, а также проект окружной автодороги вокруг Тюмени.

Представители дорожного агентства также напомнили, что в этом году Правительственной комиссией по транспорту принято принципиальное решение о распределении через Росавтодор межбюджетной поддержки первым трем проектам, находящимся в высокой степени готовности к реализации. Это строительство автомобильного обхода города Хабаровска, возведение нового моста через реку Чусовая и автоподходов к нему в Пермском крае, Центрального моста через реку Обь в Новосибирске.

Стимулом для появления новых инвестиционных проектов в дорожной отрасли на региональном уровне стала государственная система «Платон», которая с конца 2015 года обеспечила дополнительные поступления в дорожный фонд страны более 28 млрд рублей, уточнили в пресс-службе Росавтодора.

Подробнее... Скрыть
29.06.2017

Минстрой России подготовил проект постановления, который устанавливает для субъектов РФ срок согласования инвестиционных программ в сфере тепло- и водоснабжения – не дольше 30 дней с момента подписания договора. Соответствующий документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как пояснили ИА RNS в Минстрое, проект постановления направлен на упрощение процедуры согласования инвестпрограмм для концессионеров и арендаторов, реализующих проекты в тепло- и водоснабжении. Устанавливается точный срок, в течение которого должна быть утверждена инвестпрограмма – не позднее 30 дней. Как пояснили в ведомстве, действующее законодательство не предусматривает конкретных сроков: «если инвестор не успел подать заявку на утверждение инвестпрограммы до 1 апреля текущего года, ему необходимо ждать апреля следующего года, чтобы утвердить программу на последующий год и, значит, работать почти два года без инвестпрограммы».

27.06.2017

Федеральная антимонопольная служба подготовила поправки в законодательство о концессиях, об этом рассказал глава службы Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. По словам Артемьева, ведомство рассчитывает на то, что изменения и поправки будут приняты до конца года.

«Хотел бы доложить, что мы уже подготовили поправки по итогам совещания у Вас по концессиям, направили их в Министерство экономического развития. Цель этих поправок – чтобы концессионеры могли спокойно работать, вкладывать свои деньги в инфраструктуру. Я думаю, что такой законопроект будет принят в ближайшее время», – пояснил глава ФАС.

По информации размещенной на сайте Правительства РФ, Дмитрий Медведев напомнил, что соответствующее поручение по совершенствованию законодательства о концессиях уже подписано, и в настоящее время нужно будет подготовить все необходимые изменения в законодательство.

Подробнее... Скрыть
banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
banner6
Новости Статьи Статья 1 Статья 10 Статья 11 Статья 12 Статья 13 Статья 14 Статья 15 Статья 16 Статья 17 Статья 18 Статья 2 Статья 3 Статья 4 Статья 5 Статья 6 Статья 7 Статья 8 Статья 9 Новости (стр.1) Спикеры Архив Новости (стр.2) Новости (стр.3) Реклама Новости (стр.4) Подписка Контакты Новости (стр.5) Новости (стр.6) О журнале FAQ Новости (стр.7) Новости (стр.8) Новости (стр.9) Новости (стр.10) Новости (стр.11) Информация о доставке